Меню
18+

Приводинское городское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Взаимодействие МФЦ с УФНС

Большинство жителей Архангельской области оценили удобства и преимущества получения услуг через многофункциональные центры.

В категорию наиболее востребованных и актуальныхуслуг вошли услуги Федеральной налоговой службы. Получение услуг ФНС особенно востребовано у жителей, проживающих на территориях отдаленных муниципальных образований, где нет территориальных органов налоговой службы.

Сегодня во всех офисах «Мои документы» многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Архангельской области по принципу «одного окна» оказывается 17 государственных услуг Налоговой службы.

В рамках взаимодействия между МФЦ и УФНС установлены общие правила направления и получения документов (сведений) в электронном виде с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия, а также требования к формированию документов  в отношении некоторых услуг.

Стоит отметить, что с конца ноября 2019 года с помощью электронного документооборота, юридические лица и индивидуальные предприниматели, обратившиеся с заявлениемо регистрации либо прекращении деятельности через МФЦ, полностью освобождаются от уплаты госпошлины.

Остается совсем немного времени для уплаты имущественных налогов.

Напоминаем: если гражданин не является пользователем «Личного кабинета» на сайте ФНС и не получил уведомление на уплату имущественных налогов, он может подать заявление на получение такого уведомления в любом отделении МФЦ на территории Архангельской области.

Отдельные категории граждан могут воспользоваться правом на предоставление налоговой льготы. Из последних нововведений – это предоставление льгот многодетным семьям.

В соответствии с действующим законодательством налог на имущество физических лиц, транспортный и земельные налоги уплачиваются гражданами не позднее первого декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Таким образом, имущественные налоги за 2019 год подлежат уплате в срок до 1 декабря 2020 года.

Граждане могут обращаться в МФЦ как лично, так и через представителей, полномочия которых подтверждены доверенностью, оформленной в соответствии с гражданским законодательством.

Кроме того, государственные услуги Федеральной налоговой службы можно получить через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), интернет-сайт ФНС России (www.nalog.ru).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0