Меню
18+

Приводинское городское поселение

25.12.2020 22:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Порядка расчёта и возврата сумм инициативных платежей, подлежащих возврату лицам, осуществившим их перечисление в бюджет муниципального образования «Приводинское» на реализацию инициативного проекта

  • Полное наименование:
    Об утверждении Порядка расчёта и возврата сумм инициативных платежей, подлежащих возврату лицам, осуществившим их перечисление в бюджет муниципального образования «Приводинское» на реализацию инициативного проекта
  • Статус:
    Принятые документы
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    216
  • Дата принятия:
    25.12.2020
  • Дата размещения:
    25.12.2020

Файловое представление

Текстовое представление

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ПРИВОДИНСКОЕ»

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ПРИВОДИНСКОЕ»

(Сорок третье заседание четвёртого созыва)

РЕШЕНИЕ

от 25.12.2020 № 216

Об утверждении Порядка расчёта и возврата сумм инициативных платежей, подлежащих возврату лицам, осуществившим их перечисление в бюджет муниципального образования «Приводинское» на реализацию инициативного проекта

В соответствие со статьей 26.1 Федерального закона от 6 октября

2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», уставом муниципального образования «Приводинское» Совет депутатов муниципального образования «Приводинское»

р е ш и л:

1. Утвердить Порядок расчёта и возврата сумм инициативных платежей, подлежащих возврату лицам, осуществившим их перечисление в бюджет муниципального образования «Приводинское» на реализацию инициативного проекта.

2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Совета депутатов

муниципального образования «Приводинское» А.Н. Зинин

Глава муниципального образования

«Приводинское» С.И. Панов

УТВЕРЖДЕНО

решением Совета депутатов

муниципального образования «Приводинское»

от 25.12.2020 № 216

П О Р Я Д О К

расчёта и возврата сумм инициативных платежей, подлежащих возврату лицам, осуществившим их перечисление в бюджет муниципального образования «Приводинское» на реализацию инициативного проекта

1. Настоящий Порядок расчёта и возврата сумм инициативных платежей, подлежащих возврату лицам, осуществившим их перечисление в бюджет муниципального образования «Приводинское» на реализацию инициативного проекта (далее – Порядок), определяет сроки и процедуры расчёта и возврата сумм инициативных платежей, внесённых в бюджет муниципального образования муниципального образования «Приводинское» гражданами, индивидуальными предпринимателями и образованными в соответствии с законодательством Российской Федерации юридическими лицами, уплачиваемых на добровольной основе, и зачисляемые в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации в бюджет муниципального образования «Приводинское» в целях реализации инициативных проектов

2. Применительно к настоящему Порядку под не реализованным инициативным проектом понимается инициативный проект, по истечении срока реализации которого выполненный в денежном эквиваленте менее чем на 95 %.

3. В течение 90 дней со дня окончания срока реализации инициативного проекта в случае, если инициативный проект является не реализованным, администрация муниципального образования «Приводинское» размещает на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информационное сообщение о приёме заявлений о возврате платежей, перечисленных лицами в целях реализации конкретного инициативного проекта (далее – платежи).

4. Заявление о возврате платежей подаётся лицом, перечислившим платёж (далее – плательщик), в администрацию муниципального образования «Приводинское».

Заявление о возврате платежей может быть подано плательщиком в течение трёх лет со дня внесения платежей.

5. В случае реорганизации или ликвидации, смерти лица, осуществившего платеж, заявление о возврате денежных средств может быть подано правопреемником плательщика с приложением документов, подтверждающих принятие обязательств плательщика в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Заявление о возврате платежей должно содержать:

1) полное фирменное или сокращённое фирменное наименование, юридический и почтовый адрес – для юридических лиц;

2) фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), данные документа, удостоверяющего личность (серия, номер, кем и когда выдан), адрес места жительства – для физических лиц;

3) причины возврата платежей с указанием конкретного инициативного проекта;

4) полные банковские реквизиты заявителя для перечисления денежных средств.

7. К заявлению о возврате платежей прилагаются подлинные платежные документы (в случае, если платежи внесены в наличной форме) или копии платежных документов (копия распоряжения физического лица и (или) копия письма кредитной организации (ее филиала), организации федеральной почтовой связи, платежного агента, подтверждающего факт включения распоряжения физического лица в платежное поручение на перечисление платежа в бюджетную систему Российской Федерации) (в случае, если платежи внесены в безналичной форме).

8. Администратор соответствующего дохода бюджета муниципального образования «Приводинское» в соответствии с Порядком казначейского обслуживания, утвержденного приказом Федерального казначейства от 14 мая 2020 г. № 21н, принимает решение и направляет заявку на возврат денежных средств и распоряжение о совершении казначейских платежей (возврат) в уполномоченный орган Федерального казначейства для исполнения в соответствии с бюджетным законодательством.

9. В случае поступления от уполномоченного органа Федерального казначейства отказа в приёме к исполнению документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка, администрация муниципального образования «Приводинское» в течение 30 дней уведомляет плательщика об отказе в возврате платежей и основаниях отказа.

10. В случае образования по итогам реализации инициативного проекта остатка инициативных платежей, не использованных в целях реализации инициативного проекта, возврат указанных остатков осуществляется в соответствии с настоящим Порядком.

Сумма возврата платежей конкретному плательщику в случае, предусмотренном настоящим пунктом, определяется по формуле:

s= P x O/S, где:

s – сумма возврата платежей плательщику из остатка инициативных платежей,

P – сумма внесённых плательщиком платежей в целях реализации конкретного инициативного проекта,

O – общая сумма остатка инициативных платежей по итогам реализации инициативного проекта,

S – общая сумма инициативных платежей, внесённых в целях реализации инициативного проекта.

________

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56