Меню
18+

Приводинское городское поселение

11.11.2010 11:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении на территории Муниципального образования «Приводинское» Земельного налога

  • Полное наименование:
    Об установлении на территории Муниципального образования «Приводинское» Земельного налога
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    70
  • Дата принятия:
    11.11.2010
  • Дата размещения:
    11.11.2010

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (в редакции от 30 июля 2010 года), руководствуясь Федеральным законом от 6 октября2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Приводинское», Совет депутатов МО «Приводинское»

 

РЕШИЛ:

 

1. Ввести на территории муниципального образования «Приводинское» земельный налог.

2. Налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории муниципального образования «Приводинское».

4. Утвердить налоговые ставки в следующих размерах:

1) в размере 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного использования и используемых для сельского производства;

- занятых жилищным фондом и объектами жилищной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или представленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

2) в размере 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

5. Освободить от уплаты земельного налога категории налогоплательщиков, указанные в приложении № 1 к настоящему Решению.

6. Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10000 рублей на одного налогоплательщика на территории муниципального образования «Приводинское» в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении категорий налогоплательщиков указанных в пункте 5. статьи 391. части второй Налогового кодекса.

7. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, самостоятельно представляют документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

8.Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог в срок до 15 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

9. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу до 15 апреля, до 15 июля, до 15 октября текущего налогового периода как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

10. Порядок уплаты и исчисления налога определяется Главой 31 части второй Налогового кодекса Российской федерации.

11. Считать утратившими силу решение Совета депутатов МО «Приводинское» от 20.10.2006 года №57 «Об установлении на территории Муниципального образования «Приводинское» Земельного налога», решение Совета депутатов МО «Приводинское» от 28.11.2006 года № 67 «О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов от 20.10.2006 года № 57», решение Совета депутатов МО «Приводинское» от 29.03.2007 года № 79 «О внесении изменений в решение Совета депутатов МО «Приводинское» от 20.10.2006 года № 57 «Об установлении на территории Муниципального образования «Приводинское» Земельного налога», решение Совета депутатов МО «Приводинское» от 30.10.2007 года № 100 «Об установлении на территории Муниципального образования «Приводинское» Земельного налога», решение Совета депутатов МО «Приводинское» от 24.03.2008 года № 127 «О внесении изменении в приложение № 1 к решению Совета депутатов МО «Приводинское» от 30.10.2007 №100 «Об установлении на территории муниципального образования «Приводинское» земельного налога, решение Совета депутатов от 06.08.2009 года №34 «О внесении изменений в приложение №1 к решению Совета депутатов МО «Приводинское» от 30 октября 2007 года № 100.

12. Решение опубликовать в газете «Ведомости» до 1 декабря 2010 года.

13. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года

 

 

 

Глава МО «Приводинское»                                                                                 Е. В. Хабаров


Приложение № 1

к Решению

Совета депутатов

МО «Приводинское»

от 11 ноября 2010 года № 70

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ

льготных категорий налогоплательщиков, освобождаемых

от уплаты земельного налога

 

Организации — в отношении земельных участков, занятых государственными автомобильными дорогами общего пользования.

Религиозные организации — в отношении принадлежащих им земельных участков, на которых расположены здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения.

Общероссийские общественные организации инвалидов (в том числе созданные как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80 процентов, — в отношении земельных участков, используемых ими для осуществления уставной деятельности.

Организации народных художественных промыслов — в отношении земельных участков, находящихся в местах традиционного бытования народных художественных промыслов и используемых для производства и реализации изделий народных художественных промыслов.

Органы управления и муниципальные учреждения, финансируемые за счет средств бюджета МО «Приводинское».

Муниципальные учреждения, финансируемые за счет средств бюджета МО «Котласский муниципальный район».

Земельные участки, занятые муниципальным жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса.

Граждане, удостоенные звания «Почетный гражданин МО «Приводинское».

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8