Меню
18+

Городское поселение «Приводинское» Котласского муниципального района Архангельской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

3 Информационное сообщение о проведении аукциона

Информационное сообщение

о проведении аукциона в электронной форме по продаже муниципального имущества

1. Общие сведения об аукционе

Организатор аукциона (продавец): Администрация МО «Приводинское»

Юридический адрес: 165391, Архангельская область, Котласский район, пос. Приводино, ул. Советская, д.19;

Почтовый адрес: 165391 Архангельская область, пос. Приводино, ул. Советская, д. 32.

Контактное лицо: ведущий специалист администрации МО «Приводинское», специалист по имущественным отношениям Дюбина Валентина Александровна

Уполномоченный орган: Главный специалист по экономике, торговле и защите прав потребителей администрации муниципального образования «Приводинское».

Почтовый адрес уполномоченного органа: 165391, Архангельская область, пос. Приводино, ул. Советская, 19.

Контактное лицо: Быкова Елена Валерьевна, тел:(81837) 9-10-75, факс: (81837) 9-10-78

Оператор электронной площадки: Единая электронная торговая площадка (АО «ЕЭТП»), по адресу в сети «Интернет»: http://roseltorg.ru.

Реквизиты документа (решения) о проведении торгов:

– Решение Совета депутатов Муниципального образования "Приводинское от 24.12.2021 г. № 17

– Распоряжение администрации муниципального образования «Приводинское» от 17.02.2022 № 11-р,

- Распоряжение администрации муниципального образования «Приводинское» от 23.03.2022 № 26-р

Форма аукциона и подачи предложений о цене имущества: аукцион, открытый по форме подачи предложений о цене имущества в электронной форме (далее – аукцион в электронной форме).

Порядок, место, даты начала и окончания срока подачи заявок с документами на участие в торгах.

Срок подачи заявок оператору электронной площадки www.roseltorg.ru в сети интернет (указанное в настоящем информационном сообщении время – московское):

начало – «25» марта 2022 года в 10 час. 00 мин,

окончание – «19» апреля 2022 года в 10 час. 00 мин.

Дата определения участников аукциона (дата рассмотрения заявок и документов претендентов): «22» апреля 2022 года.

Дата и время проведения аукциона: «25» апреля 2022 года в 10 час. 00 мин.

Право приобретения имущества принадлежит участнику аукциона, который предложит в ходе торгов наиболее высокую цену за такое имущество.

2. Сведения по предмету торгов:

ЛОТ 1:

Сведения о предмете торгов: оборудование бани в виде металлолома, расположенного по адресу: Архангельская область, Котласский р-он, дер. Курцево, ул. Центральная, д. 50. Общий вес металлом составляет 1018,08 кг.

Вывод: Рыночная стоимость оборудование бани в виде металлолома, расположенного по адресу: Архангельская область, Котласский р-он, дер. Курцево, ул. Центральная, д. 50, общим весом 1018,08 кг., по состоянию на дату исследования равна — 19034,04 (девятнадцать тысяч тридцать четыре рубля четыре копейки), 1018,08*0,76=773,74, 773,74 * 20,5*1,2 = 19034,04, (девятнадцать тысяч тридцать четыре рубля четыре копейки).

Начальная цена 19034,04 (девятнадцать тысяч тридцать четыре рубля четыре копейки), установлена на основании отчета «Об оценке рыночной стоимости оборудования котельных, в виде «металлолома» и иного имущества, расположенных на территории муниципального образования «Приводинское» Котласского района, Архангельской области., вес 773,74 кг. № 0107/2021 от 30.11.2021 г. выполненного ИП Еловским С.Д.

Шаг аукциона 951,70.руб. (девятьсот пятьдесят один рубль семьдесят копеек);

Задаток 3806,81 (три тысячи восемьсот шесть рублей 81 копейка);

Суммы указаны с учетом НДС.

Аукцион проводится в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Гражданским кодексом Российской Федерации.

Дата, время, место и порядок осмотра объекта: Архангельская область, Котласский муниципальный район, муниципальное образование «Приводинское», дер. Курцево, ул. Центральная, д. 50

Контактные лица:

Дюбина Валентина Александровна – ведущий специалист по имущественным отношениям администрации муниципального образования «Приводинское», телефон (81837) 91075;

Сведения о предыдущих торгах:

– аукцион в электронной форме по продаже муниципального имущества признан несостоявшимся № 22000007240000000001 от 12.03.2022 (не состоялся по техническим причинам, нет интеграции с ЕЭТП) временно отменена многолотовость;

3. Общие положения

Продажа муниципального имущества посредством публичного предложения в электронной форме проводится в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» (далее – Федеральный закон о приватизации), постановлением Правительства РФ от 27 августа 2012 года № 860 «Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме».

Настоящее извещение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным.

Задаток вносится в валюте Российской Федерации.

Задаток для участия в продаже служит обеспечением исполнения обязательства победителя продажи по заключению договора купли-продажи и оплате приобретенного на торгах имущества, вносится единым платежом на расчетный счет Претендента, открытый при регистрации на электронной площадке.

Платежи по перечислению задатка для участия в торгах и порядок возврата задатка осуществляются в соответствии с Регламентом электронной площадки.

Задаток возвращается всем участникам продажи, кроме победителя, в течение 5 (пяти) календарных дней с даты подведения итогов продажи. Задаток, перечисленный победителем продажи, засчитывается в сумму платежа по договору купли-продажи.

При уклонении или отказе победителя продажи от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества, задаток ему не возвращается.

4. Порядок регистрации на электронной площадке

Для обеспечения доступа к участию в торгах в электронной форме претендентам необходимо пройти процедуру регистрации на электронной площадке.

Регистрация на электронной площадке осуществляется без взимания платы.

Регистрации на электронной площадке подлежат Претенденты, ранее не зарегистрированные на электронной площадке или регистрация которых на электронной площадке была ими прекращена.

Регистрация на электронной площадке проводится в соответствии с Регламентом оператора электронной площадки.

5. Порядок ознакомления с документами и информацией об имуществе

Информационное сообщение о проведении торгов размещается на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru, на официальном сайте Продавца – moprivod.ru в разделе «Закупки», на сайте оператора электронной торговой площадки www.roseltorg.ru.

Любое заинтересованное лицо независимо от регистрации на электронной площадке со дня начала приема заявок вправе направить на электронный адрес Организатора запрос о разъяснении размещенной информации.

Документооборот между Претендентами, участниками торгов, Продавцом и Организатором торгов осуществляется через электронную площадку в форме электронных документов либо электронных образов документов, заверенных электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени Претендента, за исключением договора купли-продажи имущества, который заключается в простой письменной форме.

6. Условия участия в торгах

Ограничения участия в торгах — ограничения участия отдельных категорий физических лиц и юридических лиц в приватизации имущества установлены в соответствии со статьей 5 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ.

Претенденты предоставляют следующие документы:

- заявку на участие в торгах по прилагаемой форме. Заявка подается путем заполнения ее электронной формы, размещенной в открытой для доступа неограниченного круга лиц части электронной площадки (Приложение № 1) (далее – открытая часть электронной площадки), с приложением электронных образов документов, предусмотренных Федеральным законом о приватизации № 178-ФЗ.

юридические лица:

- заверенные копии учредительных документов;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);

- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица с правом действовать от имени юридического лица без доверенности (копия решения о его назначении или избрании);

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть подписаны претендентом или его представителем электронной цифровой подписью.

Одно лицо может подать только одну заявку.

При приеме заявок от претендентов оператор электронной площадки обеспечивает регистрацию заявок и прилагаемых к ним документов в журнале приема заявок. Каждой заявке присваивается номер с указанием даты и времени приема.

В течение одного часа со времени поступления заявки оператор электронной площадки сообщает претенденту о ее поступлении путем направления уведомления с приложением электронных копий зарегистрированной заявки и прилагаемых к ней документов.

Заявки с прилагаемыми к ним документами, а также предложения о цене имущества, поданные с нарушением установленного срока, на электронной площадке не регистрируются.

Претендент вправе не позднее дня окончания приема заявок отозвать заявку путем направления уведомления об отзыве заявки на электронную площадку.

В случае отзыва претендентом заявки уведомление об отзыве заявки вместе с заявкой в течение одного часа поступает в «личный кабинет» продавца, о чем претенденту направляется соответствующее уведомление.

Поступивший от претендента задаток подлежит возврату в течение 5 календарных дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее дня окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для претендентов, не допущенных к участию в продаже имущества.

7. Отмена и приостановление торгов

Продавец вправе отказаться от проведения продажи в сроки, предусмотренные гражданским законодательством, о чем сообщает на официальных сайтах в сети «Интернет», и возвращает претендентам (участникам торгов) в течение 5 дней с даты принятия такого решения, внесенные ими задатки.

Оператор электронной площадки приостанавливает проведение продажи имущества в случае технологического сбоя, зафиксированного программно-аппаратными средствами электронной площадки, но не более чем на одни сутки. Возобновление проведения продажи имущества начинается с того момента, на котором продажа имущества была прервана.

В течение одного часа со времени приостановления проведения продажи имущества оператор электронной площадки размещает на электронной площадке информацию о причине приостановления продажи имущества, времени приостановления и возобновления продажи имущества, уведомляет об этом участников, а также направляет указанную информацию продавцу для внесения в протокол об итогах продажи имущества.

8. Рассмотрение заявок

К участию в процедуре продажи имущества допускаются лица, признанные Продавцом в соответствии с Федеральным законом о приватизации участниками.

В день определения участников торгов, указанный в информационном сообщении о проведении торгов по продаже имущества в электронной форме, Оператор электронной площадки через «личный кабинет» Продавца обеспечивает доступ Продавца к поданным Претендентами заявкам и документам, а также к журналу приема заявок.

Продавец в день рассмотрения заявок и документов Претендентов подписывает протокол о признании Претендентов участниками, в котором приводится перечень принятых заявок (с указанием имен (наименований) Претендентов), перечень отозванных заявок, имена (наименования) Претендентов, признанных участниками, а также имена (наименования) Претендентов, которым было отказано в допуске к участию в торгах, с указанием оснований такого отказа.

Претендент приобретает статус участника торгов с момента подписания протокола о признании Претендентов участниками торгов.

Не позднее следующего рабочего дня после дня подписания протокола о признании Претендентов участниками всем Претендентам, подавшим заявки, направляется уведомление о признании их участниками торгов или об отказе в признании участниками торгов с указанием оснований отказа.

Информация о Претендентах, не допущенных к участию в торгах, размещается в открытой части электронной площадки, на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru и на официальном сайте Продавца.

Проведение процедуры торгов должно состояться не позднее третьего рабочего дня со дня определения участников, указанного в информационном сообщении о проведении торгов в электронной форме.

9. Порядок проведения торгов посредством публичного предложения в электронной форме и оформления итогов

Проведение процедуры продажи имущества. Процедура продажи имущества состоит из следующих этапов:

1. Последовательное понижение цены первоначального предложения (цена имущества, указанная в информационном сообщении) на величину, равную величине «шага понижения», но не ниже цены отсечения. «Шаг понижения» устанавливается Организатором торгов в фиксированной сумме и не изменяется в течение всей процедуры продажи имущества посредством публичного предложения. Время приема предложений участников о цене первоначального предложения составляет 10 (десять) минут на представление предложений о цене имущества на каждом «шаге понижения». Победителем признается участник, который подтвердил цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на соответствующем «шаге понижения», при отсутствии предложений других участников;

2. При отсутствии Участников, подтвердивших цену первоначального предложения по истечении 1 (одного) часа от начала проведения процедуры продажи имущества посредством публичного предложения, Оператор обеспечивает автоматическое снижение цены первоначального предложения на шаг снижения.

3. В случае, если несколько участников подтверждают цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на одном из «шагов понижения», со всеми участниками проводится аукцион. Начальной ценой имущества на аукционе является соответственно цена первоначального предложения или цена предложения, сложившаяся на данном «шаге понижения». Время приема предложений участников о цене имущества составляет 10 (десять) минут для процедур, «шаг аукциона» устанавливается Организатором торгов в фиксированной сумме, составляющей не более 50 (пятидесяти) процентов «шага понижения», и не изменяется в течение всей процедуры продажи имущества посредством публичного предложения;

4. В случае, если участники не заявляют предложения о цене, превышающей начальную цену имущества, победителем признается участник, который первым подтвердил начальную цену имущества.

Аукцион проводится в следующем порядке:

1. При проведении аукциона Участники подают предложения о цене согласно шагу аукциона.

2. Оператор размещает в торговой секции лучшие предложения о цене каждого Участника аукциона и время их поступления, а также время, оставшееся до истечения срока предоставления предложений о цене.

3. Если в течение времени для подачи предложений о цене не поступает ни одного предложения о цене, аукцион автоматически при помощи программных и технических средств завершается.

4. В ходе проведения аукциона Оператор автоматически отклоняет предложение о цене в момент его поступления, в случае если:

- представленное предложение о цене не соответствует шагу аукциона;

- представленное Участником предложение о цене меньше или равно предложению о цене, ранее представленному таким Участником;

- представленное Участником предложение о цене ниже его предыдущего предложения о цене, если предыдущее предложение такого Участника является текущим лучшим предложением о цене.

Результаты процедуры оформляются организатором торгов протоколом подведения итогов.

Протокол об итогах продажи имущества посредством публичного предложения, содержащий цену имущества, предложенную победителем, и удостоверяющий право победителя на заключение договора купли-продажи имущества, подписывается продавцом в течение одного часа со времени получения от оператора электронной площадки электронного журнала.

10. Заключение договора купли-продажи по итогам торгов

В течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов продажи с победителем торгов заключается договор купли-продажи. Сумма задатка победителя торгов засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества.

Сумма договора вносится не позднее 30 (Тридцати) дней с даты подписания сторонами договора, путем единовременного безналичного перечисления денежных средств на счет Продавца:

Наименование получателя: УФК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (администрация муниципального образования «Приводинское», л/сч 04243001700р/сч 03100643000000012400, единый казначейский счет (кор/сч) 40102810045370000016, Банк получателя – ОТДЕЛЕНИЕ АРХАНГЕЛЬСК БАНКА РОССИИ//УФК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу г Архангельск, БИК – 011117401, КБК – 31311402053130000410, ОКТМО 11627157.

- для юридический лиц уплата суммы НДС осуществляется самостоятельно на расчетный счет соответствующего уровня бюджета в соответствии с пунктом 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации.

Покупатель вправе исполнить свои обязательства по оплате стоимости муниципальной собственности досрочно.

При уклонении или отказе победителя торгов от заключения в установленный срок договора купли‑продажи имущества он утрачивает право на заключение данного договора и задаток ему не возвращается, а соответствующие результаты торгов аннулируются.

3 Информационное сообщение о проведении аукциона

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2