Меню
18+

Приводинское городское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"ЭкоИНТЕГРАТОР" ИНФОРМИРУЕТ НАСЕЛЕНИЕ

ООО «ЭкоИнтегратор» доводит до Вашего сведения следующее.

С 1 января 2020 года на основании заключенного соглашения об организации деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Архангельской области с министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области ООО «ЭкоИнтегратор» приступило к осуществлению деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению твердых коммунальных отходов (далее — ТКО) на территории Архангельской области.

В соответствии со статьей 154 Жилищного Кодекса РФ плата за коммунальные услуги включает в себя плату за обращение с твердыми коммунальными отходами. Соответственно, перерасчет (неначиспени§)*платы за услугу по обращению с ТКО за период временного отсутствия, так же как и -за иные коммунальные „услуги, определен «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.20T.1r, № 354; Уменьшение размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО осуществляется в соответствии с разделом VIII указанных Правил. Возможны два варианта развития событий:

- заявление о перерасчете может быть подано до начала периода временного отсутствия потребителя (но не более чем на шесть месяцев). В этом случае потребитель в течение 30 дней после возвращения (либо по истечении шести месяцев) обязан представить исполнителю документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия. Если документы, подтверждающие продолжительность отсутствия, своевременно не предоставлены, или представленные документы не подтверждают временное отсутствие потребителя в течение всего или части периода, указанного в заявлении о перерасчете, исполнитель начисляет плату за коммунальные услуги за период неподтвержденного отсутствия в полном размере;

- заявление о перерасчете может быть подано после периода отсутствия с приложением подтверждающих документов.

Обращаем внимание, что в соответствии со ст. 148 (36) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 «При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения».

Потребители коммунальной услуги по обращению с ТКО, проживающие на территории г. Котлас и Котласского района, могут обратиться с заявлением о перерасчете (с приложением документов, подтверждающих факт и период отсуствия) лично в в филиал АО «Центр расчетов»: г.Котлас, ул. Ленина, д, 65, оф. 101, подразделение ООО «ЭкоИнтегратор» по адресу: г. Котлас, ул. Ленина, д. 65, оф. 102 либо почтовым отправлением в центральный офис ООО «ЭкоИнтегратор» по адресу: 163046, г. Архангельск, ул. Поморская, д. 45.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12